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삼겹살 맛있게 굽는 꿀팁 무쇠그릴

ryusimple 2021. 4. 30. 12:12
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Hi

류심플입니다 :)

 

다들 삼겹살 맛있게 굽는 방법 아시나요?

같은 삼겹살을 구워도 누가 어떤 방법으로 굽느냐에 따라 맛이 천차만별이 나잖아요.

많은 분들이 알고 계실 수도 있지만 삼겹살 맛있게 굽는 꿀팁 한 가지를 알려드릴게요!

 

저도 이번 가족여행에서 캠핑과 여행을 무지 좋아하는 사촌오빠가 구워준 고기를 먹어보고 너무 맛있어서 깜짝 놀란 팁입니다. 항상 차에 캠핑 장비를 갖고 다닌다고 하는데 그중 무쇠 팬이 일등공신이라고 합니다.

이 무쇠팬은 최고 장점은 열 전도율이 좋고 바로 육즙이 빠지지 않는다는 점입니다!

 

이런 무쇠팬에서 고기를 굽는 꿀팁은! 먼저 비계로 팬코팅을 해준 뒤에

바로 고기들을 일렬로 세워서 껍데기부분을 먼저 타다닥 바삭하게 구워주는 겁니다!

삼겹살껍데기
무쇠팬에 삼겹살 껍데기 먼저 굽기

굽는데 시간이 오래 걸리는 양파와 버섯은 위쪽으로 구워주면 익을 때쯤 같이 맛있게 먹을 수가 있습니다.

저는 이 껍데기 부분을 먼저 굽는다는 방법을 왜 지금 알았을까요?

 

고기를 먹어본 결과!!

육즙이 살아있는 살코기와 쫀득쫀득 바삭바삭한 껍데기 부분이 정말 환상이었습니다.

물컹거렸던 비계가 바삭바삭한 맛을 내니 식감 또한 너무 재미있더라고요

 

그리고 누구나 알고 계시겠지만 삼겹살은 많이 뒤집지 않아야 하는 거죠!

사촌오빠도 고기를 한 번만 뒤집더라고요 노릇노릇하게 타지 않고 잘 익었습니다.

무쇠팬에 삼겹살 굽기

저 캠핑장비 너무나 탐나는데요 저도 하나 장만해야겠습니다.

고기가 얼마나 잘 익고 있는지 영상 보여드릴게요

 

삼겹살 굽는 영상

 

오늘 공유한 삼겹살 굽는 꿀팁 알고 계신 분들도 많겠지만 모르셨던 분들은 꼭 해보시길 추천합니다

사진에는 없지만 삼겹살의 마지막은 김치 굽고 볶음밥 해 먹는 것도 아시죠??

삼겹살 기름이 빠지지 않아 열이 달아오른 판에 자르지 않은 김치 한 포기를 최악 올리면 또 그 맛이

끝내줍니다.

 

조만간 펜션 여행 떠나야겠어요

 

 

 

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